커피&티 클래스
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교육종료
Coffee N Tea Class - 커피 앤 티 클래스 -
현, 홈 바리스타 시대~~~
여러 변화에 따른 핸드드립 추출의 다양성 그리고 블랙티(홍차)와 함께 6대 차 알아보고 맛있게 우려내는 방법을 찿고 즐기는 시간입니다
회차 |
이론 |
실습 |
비고 |
1주차 |
온도, 시간, 분쇄도 변화에 따른 추출 |
Kalita |
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2주차 |
로스팅 변화에 따른 추출 |
Kalita N Hario |
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3주차 |
홈 로스팅 즐기기 |
Kalita |
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4주차 |
나만의 커피 만들기 –Blending- |
Kalita |
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5주차 |
지연드립으로 인한 TDS 및 추출수율 Ⅰ |
점 드립 응용 |
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6주차 |
지연드립으로 인한 TDS 및 추출수율 Ⅱ |
점 드립 응용 |
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7주차 |
차와 대용차 N 6대 차종류 알아보기 |
다구 사용 및 시음 |
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8주차 |
그린티(녹차) N 우롱티(청차) 즐기기 |
불산화와 반산화차 |
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9주차 |
블랙티(홍차) 맛있게 우려 즐기기 |
다구 사용 및 시음 |
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10주차 |
혼합여부에 따른 차의 분류 |
Blended Tea Flavor Tea |
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11주차 |
티시럽 만들어 메뉴 적용해보기 |
아이스티, 아이스밀크티 티펀치 |
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12주차 |
밀크티 만들어 보기 |
로얄밀크티, 말차라떼 |
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