Go to contents

인천광역시 계양구시설관리공단 계양문화센터


  1. HOME
  2. 시회복지회관 강좌
  3. 시회복지회관 강좌

컨텐츠

한식조리기능사(주간)
오전접수마감 교육종료

  • 교육기관
    사회복지회관
  • 분야
    사회복지회관 > 요리강좌
    추첨여부
    선착순
  • 정원
    0 / 15 명
    대기
    0 / 5 명
  • 정시 접수
    2022.06.02 00시 00분 ~ 2022.06.30 23시 00분
  • 교육 레벨
    기본
    교육 대상
    전체
  • 교육기간
    2022-07-04 ~ 2022-09-24
    교육 요일
    수,금
  • 교육 시간
    10:00 ~ 12:30
    강사명
    문인숙   상세보기
  • 재료비
    170,000원
  • 강의실
    지하1층 조리실
    문의처
    032-541-0085
회차 실습메뉴 시간(분) 실습메뉴 시간(분)
1회 O/T 수업진행 방법 및 조리수업관련 소개
2회 이론(식품학) 50 한식의기본기(실무익히기) 30
3회 이론(식품위생) 50 한시의 기본기(실무 익히기) 30
4회 재료썰기 25 탕평채 35
5회 섭산적 30 두부조림 25
6회 콩나물밥 30 육회 20
7회 북어구이 20 두부젓국찌개 20
8회 미나리강회 35 홍합초 20
9회 육원전 20 표고전 20
10회 완자탕 30 풋고추전 25
11회 오징어 볶음 30 제육구이 30
12회 생선찌개 30 생선전 25
13회 겨자채 35 생선양념구이 30
14회 칠절판 40 무생채 15
15회 장국죽 30 너비아니구이 25
16회 더덕생채 20 더덕구이 30
17회 잡채 35 도라지생채 15
18회 비빔밥 50 무생채 15
19회 지짐누름적 35 화양적 35
20회 장국죽 30 매작과 30
21회 호박선 35 화전 20
22회 모의시험 및 실전 60 평가  
23회 잡채   종강(정리정돈/청소)  

 

자료관리