티마스터
오전접수마감
교육종료
차의 역사와 다양한 가공법에 따른 차의 분류 이해 및 티 베리에이션
1. 차와 대용차 알아보기
2. 가공법에 따른 차의 종류 이해하기
3. 다양한 차 맛있게 우리는 방법
4. 밀크티와 티시럽 그리고 과일청 만들기
5. 에프터눈 티 문화 즐기기
(*강의내용은 변동될 수 있습니다.)
회차 |
제 목 |
목 표 |
1회차 |
차란 무엇인가? |
차와 대용차 알아보기 |
2회차 |
티 산업에 적용되는 티의 분류 |
6대 차 알고 이해하기 |
3회차 |
차나무의 생김새 |
카멜리아 시네신스에 대한 이해 |
4회차 |
찻잎 속 성분 |
폴리페놀, 카데킨, 카페인 성분의 이해 |
5회차 |
차 우리는 방법 |
다양한 차 다구 이용 맛있게 차 우리기 |
6회차 |
티 생산지의 이해 Ⅰ |
녹차(green tea) 생산지 및 즐기기 |
7회차 |
티 생산지의 이해 Ⅱ |
청차(Oolong tea) 생산지 및 즐기기 |
8회차 |
티 생산지의 이해 Ⅲ
|
홍차(black tea) 생산지 및 즐기기 |
9회차
|
티 베리에이션 Ⅰ (티시럽 만드는 방법) |
시럽 응용 Hot 음료와 Ice 음료 그리고 milk tea |
10회차 |
티 베리에이션 Ⅱ (밀크티 만드는 방법)
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영국식 밀크티와 로얄 밀크티 티 카푸치노 |
11회차 |
티 베리에이션 Ⅲ (과일청 만드는 방법) |
과일청 응용 계절 음료 |
12회차 |
에푸터눈티 문화 |
유래 및 초대예절 알고 생일 및 기념일에 적용해 보기 |
자료관리