나만의 홈 바리스타(토)
오전정시접수중
교육전
*나만의 홈 바리스타 강의 계획서*
1주차. 오리엔테이션. 커피의 기원 및 우리나라 커피의 발달사.
비고/ 부루잉
2주차. 아리비카와 로부스타커피 및 커피등급기준. 비고 /부루잉
3주차. 최초의 추출기구및 부루잉방법.
비고 /부루잉
4주차. 로스팅원리및 수망로스팅.
비고 /수망로스팅경험
5주차. 블랜딩 방법 및 블랜딩해보기.
비고 /농축 부루잉하기
6주차. 각종 부루잉 기구의 다양한 체험.
비고 /부루잉
7주차. 베트남 핀드립및 융드립 .
비고 /베트남커피 만들기
8주차. 모카포트추출 및 초의 추출기구인 이브릭추출.
비고 /에스프레소메뉴 (샤케라또 만들기)
9 주차. 모카포트추출.
비고 /아포카토만들기
10주차. 수동 에스프레소기구(컴프레소.핸드프레소) 내리기.
비고/ 얼그레이 밀크티 만들기
11주차. 원두보관 방법 및 믹스커피이용.
비고/메뉴 아이스라떼만들기
12주차. 종강 및 개인 로스팅.
비고 /그린빈준비
자료관리