바리스타(토)
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교육종료
Coffee Barista 커피바리스타
이론과 함께 실습 위주로 진행이 되며 내용은 변동 될 수 있습니다~
회차 |
이론 및 실기 |
비고 |
1주차 |
Hand drip 과정 및 브루잉의 다양성 |
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2주차 |
커피의 기원과 재배 및 가공법 |
Arabica. Robusta Peaberry |
3주차 |
커피 생산지역 및 체리 구조 |
분쇄변화에 따른 추출 Ⅰ |
4주차 |
커피 품종 및 종자 구분 |
분쇄변화에 따른 추출 Ⅱ |
5주차 |
Roasting(로스팅) 체험 |
Light Roast Medium Roast Dark Roast |
6주차 |
지연 점 드립 추출 및 응용메뉴 Ⅰ |
드립에소 |
7주차 |
지연 점 드립 추출 및 응용메뉴 Ⅱ |
카페오레. 카페로얄 |
8주차 |
지연 점 드립 추출 및 응용메뉴 Ⅲ |
회오리커피 N 커피와인 |
9주차 |
에스프레소란? |
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10주차 |
에스프레소 응용 메뉴 Ⅰ |
라떼아트 이해 |
11주차 |
에스프레소 응용 메뉴 Ⅱ |
Milk Tea |
12주차 |
브루잉의 다양성 실습 |
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