Go to contents

인천광역시 계양구시설관리공단 계양문화센터


  1. HOME
  2. 시회복지회관 강좌
  3. 시회복지회관 강좌

컨텐츠

한식조리기능사(주간)
오전추가접수 교육중

  • 교육기관
    사회복지회관
  • 분야
    사회복지회관 > 요리강좌
    추첨여부
    선착순
  • 정원
    0 / 15 명
  • 정시 접수
    2024.03.04 09시 00분 ~ 2024.03.29 18시 00분
  • 추가 접수
    2024.04.01 09시 00분 ~ 2024.05.25 18시 00분
  • 교육 레벨
    기본
    교육 대상
    전체
  • 교육기간
    2024-04-01 ~ 2024-06-22
    교육 요일
    수,금
  • 교육 시간
    10:00 ~ 13:00
    강사명
    문인숙   상세보기
  • 재료비
    150,000원
  • 강의실
    지하1층 조리실
    문의처
    032-541-0085

문인숙 강사님은 현재 한식, 중식, 일식, 양식 및 떡 제조 기능사 자격증의 실기 감독위원님입니다.

좋은 가성비로 알차게 배울수 있는 기회입니다.

 

휴강일자 : 2024년 4월 10일(수, 국회의원선거일) / 5월 1일(수, 근로자의날) , 5월 6일(월, 대체공휴일)
            2024년 5월 15일(수, 부처님오신날) / 6월 6일(목, 현충일)

강의시작  9주차 6월26일부터 환불 불가입니다.

교육순서는 변경 될 수 있습니다.

 

회차 실습메뉴 시간(분) 실습메뉴 시간(분)
1회 O/T 수업진행 방법 및 조리수업관련 소개
2회 이론(식품학) 50 한식의기본기(실무익히기) 30
3회 이론(식품위생) 50 한식의 기본기(실무 익히기) 30
4회 재료썰기 25 무생채 35
5회 섭산적 30 두부조림 25
6회 콩나물밥 30 육회 20
7회 북어구이 20 두부젓국찌개 20
8회 미나리강회 35 탕평채 30
9회 육원전 20 표고전 20
10회 완자탕 30 풋고추전 25
11회 오징어 볶음 30 제육구이 20
12회 생선찌개 30 생선전 25
13회 겨자채 35 홍합초 30
14회 칠절판 40 생선양념구이 15
15회 장국죽 30 너비아니구이 25
16회 더덕생채 20 더덕구이 30
17회 잡채 35 도라지생채 15
18회 비빔밥 50 무생채 15
19회 지짐누름적 35 화양적 35
20회 재료썰기 30 칠절판 20
21회 모의시험 30 평가 20
22회 모의시험 60 평가 및 종강(정리정돈)  
         

 

자료관리