Go to contents

인천광역시 계양구시설관리공단 계양문화센터


  1. HOME
  2. 계양문화회관 강좌
  3. 계양문화회관 강좌

컨텐츠

바리스타(금)
오전추가접수 교육중

  • 교육기관
    계양문화회관
  • 분야
    계양문화회관 > 취미
    추첨여부
    선착순
  • 정원
    4 / 8 명
  • 정시 접수
    2024.03.04 09시 00분 ~ 2024.03.29 17시 00분
  • 추가 접수
    2024.04.01 09시 00분 ~ 2024.05.25 17시 00분
  • 교육 레벨
    기본
    교육 대상
    성인
  • 교육기간
    2024-04-01 ~ 2024-06-22
    교육 요일
  • 교육 시간
    10:00~11:20
    강사명
    방영숙   상세보기
  • 재료비
    재료비 별도( 개인 시음용 컵 준비)
  • 강의실
    지하1층 바리스타실
    문의처
    032-719-4471

Coffee Barista 커피바리스타

 

이론과 함께 실습 위주로 진행이 되며 내용은 변동 될 수 있습니다~

 

회차

이론 및 실기

비고

1주차

Hand drip 과정 및 브루잉의 다양성

 

2주차

커피의 기원과 재배 및 가공법

Arabica. Robusta

Peaberry

3주차

커피 생산지역 및 체리 구조

분쇄변화에 따른 추출 Ⅰ

4주차

커피 품종 및 종자 구분

분쇄변화에 따른 추출 Ⅱ

5주차

Roasting(로스팅) 체험

Light Roast

Medium Roast

Dark Roast

6주차

지연 점 드립 추출 및 응용메뉴 Ⅰ

드립에소

7주차

지연 점 드립 추출 및 응용메뉴 Ⅱ

카페오레. 카페로얄

8주차

지연 점 드립 추출 및 응용메뉴 Ⅲ

회오리커피 N 커피와인

9주차

에스프레소란?

 

10주차

에스프레소 응용 메뉴 Ⅰ

라떼아트 이해

11주차

에스프레소 응용 메뉴 Ⅱ

Milk Tea

12주차

브루잉의 다양성 실습

 

자료관리