Go to contents

인천광역시 계양구시설관리공단 계양문화센터


  1. HOME
  2. 계양문화회관 강좌
  3. 계양문화회관 강좌

컨텐츠

티마스터
오전접수마감 교육종료

  • 교육기관
    계양문화회관
  • 분야
    계양문화회관 > 취미
    추첨여부
    선착순
  • 정원
    0 / 8 명
  • 정시 접수
    2021.06.01 09시 00분 ~ 2021.06.26 18시 00분
  • 교육 레벨
    없음
    교육 대상
    성인
  • 교육기간
    2021-10-11 ~ 2021-12-31
    교육 요일
  • 교육 시간
    10:00~11:20
    강사명
    방영숙   상세보기
  • 재료비
    재료비 별도
  • 강의실
    지하 1층 바리스타실
    문의처
    032-719-4471

차의 역사와 다양한 가공법에 따른 차의 분류 이해 및  티 베리에이션

1. 차와 대용차 알아보기

2. 가공법에 따른 차의 종류 이해하기

3. 다양한 차 맛있게 우리는 방법

4. 밀크티와 티시럽 그리고 과일청 만들기

5. 에프터눈 티 문화 즐기기

 (*강의내용은 변동될 수 있습니다.)

회차

제 목

목 표

1회차

차란 무엇인가?

차와 대용차 알아보기

2회차

티 산업에 적용되는 티의 분류

6대 차 알고 이해하기

3회차

차나무의 생김새

카멜리아 시네신스에 대한 이해

4회차

찻잎 속 성분

폴리페놀, 카데킨, 카페인 성분의 이해

5회차

차 우리는 방법

다양한 차 다구 이용 맛있게

차 우리기

6회차

티 생산지의 이해 Ⅰ

녹차(green tea) 생산지 및 즐기기

7회차

티 생산지의 이해 Ⅱ

청차(Oolong tea) 생산지 및 즐기기

8회차

 

티 생산지의 이해 Ⅲ

 

홍차(black tea) 생산지 및 즐기기

 

9회차

 

티 베리에이션 Ⅰ

(티시럽 만드는 방법)

시럽 응용

Hot 음료와 Ice 음료

그리고 milk tea

10회차

 

티 베리에이션 Ⅱ

(밀크티 만드는 방법)

 

영국식 밀크티와 로얄 밀크티

티 카푸치노

11회차

티 베리에이션 Ⅲ

(과일청 만드는 방법)

과일청 응용 계절 음료

12회차

에푸터눈티 문화

유래 및 초대예절 알고 생일 및 기념일에 적용해 보기

자료관리