바리스타(목)
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교육종료
바리스타가 전해주는 향기로운 커피 이야기 (*강의계획은 변동될 수 있습니다 )
1. 원두이야기
2. 원두 선택부터 로스팅 방법까지
3. 최고의 한잔을 내리는 방법 - 핸드드립 커피이야기
4. 카푸치노, 카페모카 등 커피아트에 대해 배우기
5. 친구들에게 나만의 커피만들어 뽐내기
1 회차
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커피와 바리스타의 세계(종류별 핸드드립 실습)
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2 회차
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커피의 시작 (그린 빈에서 로스팅 까지) |
3 회차
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사이폰과 베트남식 커피추출하기 |
4 회차
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커피 테이스팅(대륙별 세 가지 커피 맛 테이스팅) |
5 회차
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아메리카대륙커피 실습(핸드드립) |
6 회차
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아프리카대륙커피 실습(핸드드립) |
7 회차
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아시아&태평양대륙커피 실습(핸드드립) |
8 회차
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이탈리아 모카포트로 에스프레소 추출하기(1) 아메리카노 만들기 |
9 회차
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이탈리아 모카포트로 에스프레소 추출하기(2) 카페라떼 만들기 |
10 회차
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이탈리아 모카포트로 에스프레소 추출하기(3) 카페모카 만들기 |
11 회차
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이탈리아 모카포트로 에스프레소 추출하기(4) 카라멜 마끼아또 만들기 |
12 회차
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커피 블랜딩( 종류별 커피를 블랜딩하여 나만의 커피만들기) |
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